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HERMES

Broche Branche de Marronnier

Référence : 8217

Curiosité de la langue Française : le fruit du marronnier est le marron, il est toxique; le fruit du châtaignier est la châtaigne, elle est comestible. Pourtant vous trouvez des marrons que l'on mange : marrons glacés, la crème de marron, "chaud les marrons grillés !"  qui sont vendus l'hivers dans des cornets de papier au coin des rues, la purée de marron, etc. Il se trouve qu'une espèce de châtaigne ne présente qu'un seul fruit dans sa bogue et ce dernier est rond comme un marron, fruit du marronnier. Cette châtaigne a été baptisée commercialement "marron". C'est cela qui peut troubler le consommateur, mais rassurez vous il y a des différences d'aspect : d'abord les deux arbres ne se ressemblent pas, surtout leurs feuilles, la peau de la châtaigne est mate alors que celle du marron (fruit du marronnier) est brillante. De même la bogue de la châtaigne est piquante, pas celle du marron. Mais surtout votre palais fera la différence car le marron du marronnier n'est pas mangeable. 

HERMES

Broche Branche de Marronnier

Référence : 8217

Clip signé "HERMES PARIS" et numéroté à l'aiguille. Présence de trois poinçons "tête d'aigle" et d'un poinçon de joaillier.

  • Catégorie : Broches
  • Métal : or jaune 18k (750‰)
  • Dimensions : hauteur : 4,8 cm - largeur : 3,6 cm - épaisseur : 1,2 cm
  • Poids : 11,41 g
  • Condition : excellent état
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Curiosité de la langue Française : le fruit du marronnier est le marron, il est toxique; le fruit du châtaignier est la châtaigne, elle est comestible. Pourtant vous trouvez des marrons que l'on mange : marrons glacés, la crème de marron, "chaud les marrons grillés !"  qui sont vendus l'hivers dans des cornets de papier au coin des rues, la purée de marron, etc. Il se trouve qu'une espèce de châtaigne ne présente qu'un seul fruit dans sa bogue et ce dernier est rond comme un marron, fruit du marronnier. Cette châtaigne a été baptisée commercialement "marron". C'est cela qui peut troubler le consommateur, mais rassurez vous il y a des différences d'aspect : d'abord les deux arbres ne se ressemblent pas, surtout leurs feuilles, la peau de la châtaigne est mate alors que celle du marron (fruit du marronnier) est brillante. De même la bogue de la châtaigne est piquante, pas celle du marron. Mais surtout votre palais fera la différence car le marron du marronnier n'est pas mangeable. 

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